根据机构改革方案,原国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署。本网站自2018年4月20日起,相关栏目内容不再更新。需查询检验检疫信息及办理相关业务,请前往乌鲁木齐海关网站,网址:http://urumqi.customs.gov.cn。给您带来的不便敬请谅解。

欢迎访问乌鲁木齐机场办事处!

要闻简讯

机构概况

乌鲁木齐机场     乌鲁木齐机场办事处是新疆出入境检验检疫局设在乌鲁木齐地窝堡国际机场的正处级出入境检验检疫机构,主要职责是依法对乌鲁木齐国际机场口岸出入境人员、旅客携带物、进出境货物、交通工具等实施卫生检疫、动植物检疫和商品检验,并对机场口岸区域的饮服行业、仓储单位公共场所等实施卫生监督。内设办公室、卫生监督科、货检科、旅检一、二、三科、四组六个科室一组,成立有党支部和团支部。办事处现有汉、哈、维、回、俄5个民族,33名在册职工,其中党员23名,占69.7%。按专业划分,卫生检疫专业人员14名,动物检疫专业人员4名,植物检疫专业人员2名,食品检验专业人员3名,其他专业人员10名。目前乌鲁木齐国际机场国际航线有40余条,通航于20余个国家和地区,国际航班多达8000架次,出入境旅客近120万人次,且逐年大幅增加。
    近年来,乌鲁木齐机场办事处首批通过质检总局口岸卫生检疫核心能力建设考核验收;在全疆首次发现并妥善处置嗜肺性军团菌、登革热确诊病例;圆满完成了脊髓灰质炎、中东呼吸综合征、寨卡病毒病等疫情的防控工作。2015年,乌鲁木齐机场办事处成功创建国家级“青年文明号”集体,卫生监督科荣获“自治区三八红旗集体” 称号,办事处“妇女之家”经考核验收,顺利挂牌。2016年,保障了朝觐、中国-亚欧博览会、中国-亚欧口岸出入境卫生检疫合作论坛等重大活动的开展。
更多