欢迎来到新疆出入境检验检疫局
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->多媒体新闻
新疆外贸企业通关迈入“分钟放时代”
时间:2017年11月21日 | 编辑:zhangye | 关闭
 11月起,全疆正式施行出入境货物“审单放行”通关新模式。新疆1202家外贸企业货物将进入“分钟放时代”,无需再进行现场抽查和实验室检测。

1115,记者从新疆出入境检验检疫局了解到,国家质检总局为提高出入境货物通关效率,优化出入境货物检验检疫程序,于日前集中发布了《关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告》和《出入境检验检疫流程管理规定》。这标志着,自2017111起,全国有八成入境货物将通过审单合格评定后直接通关放行。

新疆出入境检验检疫局党组成员、副局长田延河介绍,现在有80%的货物实行审单合格后直接通关放行,直接缩短企业通关时间,大幅减少出入境货物在口岸滞留时间,大大降低物流成本,提高通关速度。



101138分,霍尔果斯口岸受理一批带核杏干,对该批货物的报检单、运单、植检证、产地证等单证审核完毕后,1151分就完成了归档,整个检验检疫全流程仅用了13分钟,创下了新疆检验检疫“审单放行”分钟计。而过去现场查验,加上实验室检验检测时间,至少需要3天才能完成。

半个月来,阿拉山口口岸100多批入境货物的客户节省仓储物流费用20多万元,平均每批可节省2000元仓储物流成本。

2017年新疆有1202B级(含)以上信用等级外贸企业可享受“审单放行”福利。目前,新疆辖区大部分进出境商品可实施“审单放行”模式。
【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫局办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫局信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫局 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号