欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->国检动态
石河子检验检疫局保障八师石河子市第100列中欧班列顺利发出
时间:2017年12月08日 | 编辑:zhangye | 关闭

石河子检验检疫局保障八师石河子市第100列中欧班列顺利发出

 

 126,石河子到莫斯科库帕夫纳站的中欧班列从天业站驶出,标志着2017年度天业集团多式联运示范工程中欧班列开行数量突破100列,创八师石河子市中欧班列年度开行数量历史新高。

 2017年中欧班列天业站共计发运自产PVC、烧碱等化工品16.1万吨,2015年以来共开行中欧班列126列,运输时间由原来的40多天缩短到47天,天业专运线已成为新疆自治区的三大多式联运示范工程之一。

中欧班列的开通运行是八师石河子市贯彻落实国家一带一路战略部署和习近平总书记共建丝绸之路经济带战略构想的重要举措,也是师市加大对外开放、发展外向型经济的重要途径。中欧班列的发运,扩大了中亚、俄罗斯市场,带动了天业集团多式联运示范工程项目的建设,对推进供给侧结构性改革,促进贸易畅通、推动对外贸易的多样化发展起到了重要作用。

石河子检验检疫局为进一步服务师市外向型经济发展,发挥中欧班列“加速器”的作用,推出四项措施:一是对中欧班列出口货物生产企业实施精准质量监管服务;二是开通中欧班列出口货物检验检疫绿色通道,快检快放;三是深化与口岸局阿拉山口局间的中欧班列信息共享,实现中欧班列货物快速通关;四是收集共享中欧班列货物相关技术性贸易措施信息。通过检企微信群,搭建检企信息交流服务平台,对“一带一路”战略沿线国家的相关政策及时推送互动,拓宽企业获取检验检疫服务的渠道。

                                         (石河子局)

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号