欢迎来到新疆出入境检验检疫局
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->国检动态
新疆检验检疫服务“一带一路”南疆片区工作会顺利召开
时间:2017年12月12日 | 编辑:zhangye | 关闭

1278日,新疆检验检疫服务“一带一路”南疆片区工作会在乌鲁木齐召开。会议听取了南疆片区7个单位的工作汇报,新疆检验检疫局领导和机关处室负责人结合学习贯彻党的十九大精神,针对南疆片区检验检疫工作实际和口岸特点,对7个单位的下一步工作思路和举措进行了点评和发言,帮助7个单位逐个梳理工作思路、工作重点、工作方法和工作措施共计242条。

会议由新疆检验检疫局党组成员、纪检组长叶志辉主持。新疆检验检疫局党组书记、局长徐日新做了题为《不忘初心 牢记使命 砥砺奋进 努力推动“一带一路”实现新跨越》的讲话。

徐日新指出,近3年来,新疆检验检疫系统坚持以习近平新时代中国特色主义思想为指导,紧紧围绕新疆工作总目标,认真落实质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针,全面服务“一带一路”和新疆丝绸之路经济带核心区建设,推动新疆在更广领域、更深层次、更高水平扩大对外开放,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出了积极贡献。但同时也存在基层党组织建设总体质量不够高、检验检疫业务发展创新力不够足、党员干部队伍整体素质还不够强、科学谋划统筹协调能力还比较弱等突出问题,因此务必要认真解决。

对于新疆检验检疫系统进一步推动“一带一路”实现新跨越,徐日新提出七点要求:一是始终坚持一条主线,把学习贯彻落实十九大精神作为全系统的首要政治任务;二是始终聚焦一个总目标,认真履行检验检疫职责,确保一个不进,一个不出;三是始终突出一个重点,大力推进质量强国和质量强区战略深入实施;四是始终瞄准一个方向,大力推动通关便利化;五是始终保持一种状态,保持一种战战兢兢、如履薄冰、如临深渊和昂扬向上的精神状态;六是始终强化一个意识,不断强化政治意识,增强政治敏感性;七是始终扭住一个关键,把明责、问责、追责作为关键问题扭住不放,以提高全系统执行力和落实效果为有力抓手,以实际成效推动“一带一路”实现新跨越。

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫局办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫局信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫局 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号