欢迎来到新疆出入境检验检疫局
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->国检动态
哈萨克斯坦骏马正式从吉木乃口岸入境
时间:2017年12月21日 | 编辑:zhangye | 关闭

“这一批马长得真俊啊,身体修长、体形健美、毛色发亮、不愧为哈萨克斯坦优良马种”,吉木乃检验检疫检疫局工作人员感叹道。

20171020日晚,吉木乃的天相比以往异常的寒冷,最低温度达到-13℃,寒冷透过人们的大衣深入到骨子里,让人没有出门的一点欲望。然而,吉木乃的口岸,却是十分的火热,不是因为这里的天气与周边不同,而是因为自2016中华人民共和国与与哈萨克斯坦签订的“中国从哈萨克斯坦输入马属动物的检疫和卫生要求议定书”以来从哈萨克斯坦进境的首批骏马正式从吉木乃口岸入境,吉木乃检验检疫局为确保马匹能够顺利入境、入场,正在加班加点的工作,今夜对于他们来说将是一个不眠夜,口岸的忙碌使得吉木乃的夜不再寒冷。

宏泰商贸有限公司张总:“真心感谢检验检疫局工作人员,在严寒的天气中为我们加班,监卸,使得我们的马匹不必在车上度过寒冷的一夜“。

据悉,为保证哈萨克苏骏马的顺利入驻,吉木乃检验检疫局做了大量前期工作,指导周全周密、防疫消毒精心精细。此次入境的骏马共有70匹,这批骏马搭乘国际货运班车历时72小时抵达吉木乃口岸,马匹抵达口岸后检验检疫工作人员熟练的核对证书、核对车号、核对马匹芯片号是否与证书上的编号相符并对马匹进行临床检验,在口岸完成现场检疫后该批骏马顺利通关,在吉木乃检验检疫局工作人员的监督下,驱车前往吉木乃县宏泰贸易有限进境动物隔离场开始为期45天的隔离检疫……

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫局办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫局信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫局 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号