欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->国检动态
阿拉山口检验检疫局首次实施国际旅客列车落地检疫查验新模式
时间:2018年01月03日 | 编辑:zhangye | 关闭

2017年12月31日,阿拉山口检验检疫局与海关、边检等单位对阿拉木图开往乌鲁木齐的国际旅客列车进行落地检疫查验,对入境旅客实行指定区域集中待检,结束了20多年来登车检疫查验的历史。

根据自治区边境管控工作要求,新疆出入境检验检疫局、乌鲁木齐海关、新疆公安边防总队落实“三互”推进大通关建设实施方案等部署,阿拉山口检验检疫局会同阿拉山口海关、边检等单位进行探索并制定新的检疫查验模式,由过去的联检单位“各自为战”变成了现在的“形成合力”,共同维护国门安全。

   此次落地检疫查验共检出苹果、鲜肉、油脂等禁止入境物品5批次、34.38千克,所有截留物品将在实验室检测完成后进行无害化处理。(阿拉山口局)

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号