欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->新闻资讯->国检动态
新疆乌鲁木齐检验检疫局为新疆番茄企业签发首张中国—格鲁吉亚自由贸易协定原产地证书
时间:2018年03月27日 | 编辑:zhangye | 关闭

 近日,新疆乌鲁木齐检验检疫局为辖区某番茄酱出口企业顺利签发了首份《中国—格鲁吉亚自由贸易协定原产地证书》,这是自2018年1月1日中国-格鲁吉亚自由贸易协定正式实施以来,新疆乌鲁木齐检验检疫局实现了辖区内《中国—格鲁吉亚自由贸易协定原产地证书》的“零突破”。

优惠原产地证书是出口产品享受进口国差别关税待遇的必要凭证,出口企业通过签发的原产地证书获得关税减免,该份证书签证产品为番茄酱,金额13266.8美元,按照格鲁吉亚关税减让类别,该产品在进口国凭证书可享受12%的关税减免,即1592.02美元。

中国—格鲁吉亚自由贸易协定是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定,该协定生效后,格鲁吉亚将对中国96.5%的产品实施零关税,所覆盖的商品贸易额约占格鲁吉亚自中国进口总额的99.6%。

     2017年下半年中国—格鲁吉亚自由贸易协定正式实施前,乌鲁木齐局通过官方微信平台、产地证申报窗口等多渠道向辖区企业宣传中国—格鲁吉亚自由贸易协定相关知识,帮助企业提前做好知识储备,尽早享受《中国—格鲁吉亚自由贸易协定原产地证书》带来的关税优惠红利。格鲁吉亚地缘优势明显,与欧盟、独联体国家及欧洲自由贸易联盟等经济体签署了自由贸易协定,且享受美国、加拿大等发达国家给予的普惠制关税优惠。中国—格鲁吉亚自由贸易协定生效后,我国受国外“双反”调查、配额制度等影响较大的生产企业将半成品出口到格鲁吉亚,待加工后再销往其他国家,此举规避了传统市场的贸易措施和关税壁垒,为开拓海外市场增加了砝码。乌鲁木齐局履职尽责,时刻提醒出口企业,在货物出口至格鲁吉亚时,应及时学习中国—格鲁吉亚自由贸易协定知识,用足用好原产地优惠政策,充分享受关税减免,提高国际竞争力。

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号