欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->信息公开->综合信息->计划公报->工作思路
新疆出入境检验检疫局2016年工作思路
时间:2016年07月06日 | 编辑:admin | 关闭

    2016年,认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,坚持改革创新,努力推进检验检疫改革和依法行政,不断提升抓质量、保安全、促发展的能力,推动检验检疫工作向更高层次、更高水平发展。 

   (一)认真学习贯彻落实党的十八届五中全会精神。将全体干部职工的思想统一到中央的全面部署上来,统一质检总局的具体要求上来,突出创新理念、创新管理、创新服务,围绕新疆对外开放发展大局和检验检疫发展需要,认真研究编制新疆检验检疫“十三五”发展规划,为下一步五年发展提供发展思路和具体路径。 

   (二)服务“丝绸之路经济带”国家战略实施。进一步简化行政审批程序,下放行政审批权。合理整合各类资源,进行内部重新构造,提升工作效率。大力推进“单一窗口”、检验检疫通关一体化、无纸化报检等通关便利化建设。积极落实《新疆检验检疫局服务丝绸之路经济带国家发展战略的实施意见》,推进能源资源大通道建设,促进能源资源性商品进口。大力支持新疆企业“走出去”,做好在中、西亚国家投资兴业的服务保障工作。继续做好亚欧博览会、喀交会等展会的检验检疫服务保障工作。服务国家丝绸之路经济带战略实施。 

    (三)严格落实质检总局十二字方针。继续按照质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”十二字方针开展工作,着眼新疆对外开放发展需要和外贸需求,在坚守安全底线、风险可控的条件下,积极主动创新检验检疫监管方式,确保消费品安全和国门安全 

    (四)扎实做好新一轮对口援疆工作。按照质检总局对口援疆意见,加大对口援疆落实力度,努力协调解决服务新疆发展急需解决的问题,争取质检总局和对口援疆单位在资金、技术、人员等多方面的支持,不断提升检验检疫服务地方经济发展的能力。 

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号