欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->信息公开->综合信息->计划公报->工作思路
新疆检验检疫局2018年工作思路
时间:2018年03月01日 | 编辑:zhangye | 关闭
   (一)深入学习贯彻落实党的十九大精神。严格按照自治区党委关于学习贯彻党的十九大精神的安排部署,采取多种形式抓好党的十九大精神宣传贯彻落实,坚持领导带头学,先学一步、学深一层、学实一点,带领全体干部职工原原本本学原文,并纳入“两学一做”学习教育常态化制度化之中,切实把干部职工的思想统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委的决策部署上来,牢固树立“一个总目标”,自觉立足本职岗位,守好国门安全。

(二)全面落实质量提升行动。深入贯彻落实中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》,以质检总局与自治区政府签订质量强区合作框架协议为引领,继续推进质量强国和质量兴新战略,加强对进出口企业的监管,进一步完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系,重点推动质量安全示范区建设、推进品牌战略和有机认证,扶持新疆出口企业提升产品质量,推动新疆制造走出去。

   (三)全力服务“一带一路”倡议。认真落实2017年“一带一路”北京峰会精神,支持新疆丝绸之路经济带核心区建设,服务中欧班列、乌鲁木齐多式联运中心、乌鲁木齐空港和新开陆路口岸建设,扎实推进乌鲁木齐陆港口岸国检试验区申报工作,推动国际贸易“单一窗口”建设,主动推进检验检疫无纸化报检和检验检疫一体化建设,进一步压缩检验检疫流程时限,为推进国家“一带一路”倡议和新疆丝绸之路经济带核心区建设提供便利通关环境。

   (四)从难从严落实管党治党要求。按照习近平总书记“从严治党永远在路上”的要求,坚持和加强党对检验检疫工作的全面领导,用新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入解决各级党组织建设中出现的重难点问题,切实发挥好党组织的核心堡垒作用。进一步推进巡察工作常态化,提升派驻纪检组督导问责质量,抓实反腐倡廉工作。

   (五)持续有效做好反恐维稳工作。坚决贯彻自治区党委的决策部署,提早谋划,充分准备,积极有效地做好“访惠聚”住村工作、“民族团结一家亲”结亲活动和支教工作,把有限力量融入到自治区维护民族团结和社会稳定的强大力量中去,为新疆社会稳定和长治久安做出贡献。

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号