欢迎来到新疆出入境检验检疫
设为首页 收藏本站
 
您现在的位置::首页->信息公开->综合信息->政策法规->规范性文件
关于落实总局关于实施2014年出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录有关问题的通知的通知(新检化发【2014】23号).doc
时间:2018年01月04日 | 编辑:zhangye | 关闭

 

 
 
 

 

 

 

 

 

新检化发〔201423

 

关于落实总局《关于实施2014年〈出入境检验

检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录〉

有关问题的通知》的通知

 

各分支局(处):

近日总局下发了《关于实施2014<出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录>有关问题的通知》(质检通函2013891号),对《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》(以下简称《目录》)进行了调整,于201411日起实施。为进一步提高进出口危险化学品及其包装检验监管工作,总局检验监管司下发了《关于明确进出口危险化学品检验监管有关问题的通知》(质检检函20145号),为了全面落实总局文件要求,促进新疆外贸发展,新疆局对《目录》调整后部分商品检验监管模式进行调整,现就有关问题通知如下:

一、新列入《目录》危险化学品

此次调整将13个涉及危险化学品的HS编码增列入《目录》,其中苯乙烯(2902500000)、对氯甲苯(2903991000)、正丙醇(2905121000)、异丙醇(2905122000)、乙酸正丁酯(2915330000)、初级形状的可发性聚苯乙烯(3903110000)、酚醛树脂(含一级易燃溶剂[-18℃≤闪点≤23])(3909400000)、其他非片状铝粉(7603100090)等8HS编码下的商品实施进出境检验监管,监管条件由“无”调整为“A/B”,检验检疫类别设为“M/N”;银粉(71061019007106101100)、颗粒<500μm的钛及其合金(含量≥97%,不论球形,椭球体)8108202910)和颗粒<500μm的锆及其合金(含量≥97%,不论球形,椭球体)8109200010)等4HS编码项下的商品实施进境检验监管,监管条件由“无”调整为“A,检验检疫类别设为“M;其他锌粉及片状粉末(7903900090)实施进出境检验监管,监管条件由“A调整为“A/B,检验检疫类别设为“M/N

鉴于新疆没有具有资质的化学品分类鉴别与评估重点实验室的实际情况,本着“促外贸,保发展”的原则,新疆局对此次新增列入《目录》的13HS编码项下的危险化学品采取过渡期政策,201411日至2014228日为过渡期,过渡期内无需提供分类鉴别报告、出境货物运输包装性能检验结果单等额外材料。自201431日起对上述危险化学品按照进出境危险化学品检验监管有关规定实施检验监管。

各单位要做好辖区内进出口危险化学品信息收集和整理工作,及时向有关进出口危险化学品生产、经营企业进行政策宣传,确保过渡期满后进出口危险化学品检验监管业务的正常进行。

二、涉及食品添加剂类的商品

涉及食品添加剂类的HS编码监管,参照总局、商务部、海关总署联合发布的《关于对人类食品和动物饲料添加剂及原料产品实施出入境检验检疫的公告》(200770号)和总局《关于对人类食品和动物饲料添加剂及原料产品实施出入境检验检疫有关问题的通知》(国质检通函[2007]209号)有关要求执行。同时,根据申报用途确定检验检疫类别。如企业申报为“医药工业用途”等属于非食品用途的,可参照《公告》中“申报仅用于工业用途,不用于人类食品和动物饲料添加剂及原料的产品”的有关规定执行。

目前新疆局涉及进出口食品添加剂商品主要有柠檬酸、甘草制品、呈味核苷酸二钠等,对此类进出口食品添加剂商品按照食品添加剂有关规定实施检验监管,其他检验检疫条件为“R/S”的商品如申报用于工业用途的,参照工业品有关规定实施检验监管。

三、各分支局(处)要严格按照总局2012年第30号公告和《新疆出入境检验检疫局进出口危险化学品及其包装检验监管工作规范(试行)》对进出境危险化学品及其包装实施检验监管。

四、对同一HS编码下的商品既包含危险化学品又包含普通化学品的情况,如企业申报的货物属于普通货物,且不属于《目录》内商品,各分支局(处)可不实施检验。

五、各分支局(处)要加强对进出口化工产品的监督抽查力度,发现以普通化学品名义申报进出口危险化学品行为,要依法依规予以查处,并上报新疆局化矿处。

请各分支局(处)做好文件的学习和落实工作,加大《目录》调整的宣传力度,保证进出口贸易的正常进行。在工作中如发现问题,应及时与新疆局化矿处联系。

 

附件:1.《关于明确进出口危险化学品检验监管有关问题的

      通知》(质检检函20145号)

          2.关于实施2014年〈出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录〉有关问题的通知(质检通函2013891号)

          3.调整监管条件的HS编码

          4.调整检验检疫类别的HS编码

          5.涉及禁止进出口的HS编码

 

 

 

 

新疆出入境检验检疫局

2014113

 

抄送:化矿处,轻纺检验处,通关业务处。

新疆检验检疫局办公室            2014年1月14印发(存档2份)

【打印】      【关闭】
  • 网站管理:新疆出入境检验检疫办公室 技术支持:新疆出入境检验检疫信息化办
    版权所有:新疆出入境检验检疫 网站标识码:bm31350004
    公安机关备案:65010502000069 ICP备案编号:新ICP备11000368号